• Усачева, 62, стр. 1
  • +7 (499) 245 51 12

Полезные статьи

Казино Вулкан вип - обзор казино.

Игровые автоматы нового типа представляют собой интересные программные сегменты, которые помогут вам не только выиграть, но и насладиться самим процессом.

Подробнее...

Милан – краса Европы

Милан является вторым по величине городом Италии.

Подробнее...

Море – мир безбрежный..

Многие со мной согласятся, что на работе мы часто задумываемся об отдыхе – путешествии, которое подарит нам наслаждение

Подробнее...

На чём не следует путешествовать

Люди в современном мире путешествуют значительно больше, нежели наши предки

Подробнее...

Объявления

Полезная информация

Все для домашнего самогоноварения

Какой алкоголь, является самым лучшим, для употребления.

Подробнее...

Как выбирать и с чем носить кардиганы.

Кардиган можно смело отнести к базовым элементам гардероба любой современной модницы.

Подробнее...

Меламин - защитник мебели

Как правило, есть клиенты, которые стараются сделать все, чтобы немного сэкономить, на приобретении мебели. Они ищут для этого, разнообразные способы удешевления продукции.

Подробнее...

Как купить таблетки для похудения в интернет-магазине reduksin.com.ua

В наше время многие люди изо всех сил пытаются поддерживать себя в форме и похудеть. Проблема, связанная с избыточным весом, при этом является весьма актуальной.

Подробнее...

Выберите свой насос для дачи и дома

Компания msv-nasko.ru, стала давно для лиц, опытным игроком рынка сельского хозяйства, которое готово предложить насосы. Насосы, у компании, являются всегда хорошими.

Подробнее...

Анализ и посещения на сайте. Сквозная аналитика что это?

Сквозная аналитика - сбор информации и данных со всех маркетинг-каналов. Алгоритм способен собрать данные отовсюду, где пользователь проводит рекламные компании.

Подробнее...

Путешествие в Анталию из Украины

Туристы, собирающиеся отдохнуть в Турции, обязательно должны посетить замечательный курорт Анталии.

Подробнее...

Как починить кассу и зачем обращаться в АСЦ?

Кассовый аппарат механизм, с помощью которого любая финансовая деятельность фиксируется в налоговых органах. Если есть ИП, то оно однозначно ведет бизнес деятельность, связанную с финансами.

Подробнее...

Откройте 2 столицы с GrandExpress

Ищите способы, чтобы добраться из Москвы в Петербург и обратно?

Подробнее...

Покупайте зонты из нержавейки для себя и производств!

Во время готовки в ресторанах больших и малых кафе требуется, очень много усилий прикладывать для того чтобы готовить вкусную еду.

Подробнее...

Супер рецепты

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.

Подробнее...

Бездрожжевой кулич

А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!

Подробнее...

Семга запеченная с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:

Подробнее...

Блинчики с форелью малосольной

Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:

Подробнее...

Мясная подлива

Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.

Подробнее...

Салаты любимые

Представляем к вниманию рецепт приготовления зимнего салата, который также может стать одним из блюд на новогоднем столе.

Подробнее...

Как красить яйца на Пасху

Праздник Пасха всегда ассоциируется с большим красивым праздничным столом, который полон приготовленных заранее блюд, а в середине всего вкусного изобилия испеченные пасхальные куличи и крашенные яйца.

Подробнее...

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

С точки зрения кухни кабачок это низкокалорийный продукт, содержит витамины и микроэлементы в большом количестве, которые полезны человеческому организму.

Подробнее...

Сок из моркови

Для профилактики и лечения гиповитаминоза употребляют сок из моркови.

Подробнее...

Панкейк-заморский блин-оладушек

Американские блинчики – панкейк – на законных основаниях получили прописку в России. По крайней мере, на нашем семейном столе – точно! Душа просит вкусненького. После раннего ужина – как положено, нечего на ночь наедаться!

Подробнее...

Реклама

grundfos
остекление балконов москва цены

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку. Поскольку возни много, лучше сразу приготовить 8-10 штук (общая длина нити примерно 3 метра).

Для такого количества чурчхелы нужно 6 стаканов виноградного сока и 1 стакан пшеничной муки.

Муку надо развести в небольшом количестве виноградного сока. Основную массу сока довести до кипения и влить туда разведенную муку, постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Пусть этот кисель хорошенько прокипит. Отставьте в сторону, чтоб остывал.

Нитки с орехами и изюмом для приготовления чурчхелы надо приготовить заранее. Длина их – 30-40 см. Фундук можно нанизывать целиком, грецкие орехи лучше порезать на части, изюм можно добавлять, а можно и не брать. На концах нитки должны быть петельки, чтобы чурчхелу сушить в подвешенном состоянии.

Важно уловить момент, когда в кисель можно будет опускать нитки с орехами. Он должен быть не горячим, но и не холодным; не жидким, но и не чересчур густым. Вот эти-то тонкости и приходят с опытом. Если будете опускать чурчхелу в очень горячую массу, она быстро стечет с орехов. Холодная же прилипнет комками, а в этом тоже ничего хорошего нет.

Опускаете нитку с орехами в теплый состав, достаете и подвешиваете на гвоздик. Под ниткой должен быть сосуд (тарелка, поднос), так как не успевшие застыть капли непременно будут стекать вниз. Пройдет какое-то время, и виноградный клейстер подсохнет на орехах, образует пленку. Тогда снова берете чурчхелу и вновь опускаете в теплую (!) клейкую массу. Снова подвешиваете – и так, пока ваша чурчхела не наберет нужную вам толщину.

Надо весь кисель использовать за один раз. Храниться он не может, так как теряет свои клейкие свойства.

Для окончательной просушки чурчхела должна висеть неделю на сквозняке. Берегите ее от мух и прочих летающих сладкоежек. Хранить чурчхелу нужно завернутой в ткань.

Нам кажется, весь процесс достаточно полно описан и если хватит терпения, чурчхелу вполне можно приготовить самостоятельно.