• Усачева, 62, стр. 1
  • +7 (499) 245 51 12

Полезные статьи

Куш от Вулкана Рояль в каждой игре

Если в официальное казино Вулкан Рояль начать играть во все игровые предложения имеющиеся там

Подробнее...

Ставим ставки в игровых автоматах и слотах

Чтобы в игровые автоматы на деньги начать играть, следует действовать по самым простым правилам.

Подробнее...

Как выбрать, почему стоит купить и есть ли возврат на планшеты в Связном?

Выбирать планшеты можно будет через сайт http://www.svyaznoy.ru.

Подробнее...

Жизнь и творчество режиссера Марлена Хуциева

4 октября 1925 года в городе Тифлисе (Тбилиси) родился Марлен Хуциев. Такое необычное имя, мальчик получил в честь сложения двух фамилий коммунистических деятелей Маркса и Ленина.

Подробнее...

Объявления

Полезная информация

Играем в онлайн казино и забираем победы

Для пользователей, наиболее интересными играми являются следующие предложения

Подробнее...

Особенности интернет-игр в отечественных и зарубежных казино

Очевидно стоит признать что каждый из нас хотя бы раз сталкивался и листал страницы казино

Подробнее...

Играем в покер и другие игры в Live22

Играя в игру dewa poker qq, можно очень быстро понять все правила покера, делая собственные выставления ставок, построения комбинаций.

Подробнее...

Слоты с доступными возможностями

Пользователи, играя в казино gmslots24.online, могут ознакомиться детально со всеми правилами и другими деталями, предоставляемыми там.

Подробнее...

Адмирал Х - справедливые комиссии, интересные игры

Если расценивать, все положительные моменты, которые игрокам дает Адмирал X

Подробнее...

Выигрыш в Гранд гарантия быстрой и успешной победы

Действительно это так. В игровые аппараты казино Гранд, попробовать стоит сыграть игроку из-за того, что фортуна может подвернуться успешно каждому, по нескольким причинам

Подробнее...

Индивидуальный выигрыш для каждого игрока в Вулкане Делюкс

В казино Вулкан Делюкс на деньги играть, может каждый. Кроме того, каждый игрок, может лично для себя приблизить победу, став обладателем большого выигрыша

Подробнее...

Выигрыши, регистрация и круглосуточная служба поддержки в Вулкан казино

Любой пользователь, способен загрузить казино Вулкан мобильное приложение, начав в него играть.

Подробнее...

Интересные и увлекательные игры Вулкана

В игровые автоматы Вулкан начать играть не сложно. В первую очередь, пользователям предлагается зарегистрироваться на сайте, для комфортной игры.

Подробнее...

Причины успеха Вулкана у игроков

Пользователям, предлагается стать участником онлайн казино игровые аппараты vulcan-topkasino.com, по следующим причинам

Подробнее...

Супер рецепты

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.

Подробнее...

Бездрожжевой кулич

А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!

Подробнее...

Семга запеченная с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:

Подробнее...

Блинчики с форелью малосольной

Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:

Подробнее...

Мясная подлива

Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.

Подробнее...

Салаты любимые

Представляем к вниманию рецепт приготовления зимнего салата, который также может стать одним из блюд на новогоднем столе.

Подробнее...

Как красить яйца на Пасху

Праздник Пасха всегда ассоциируется с большим красивым праздничным столом, который полон приготовленных заранее блюд, а в середине всего вкусного изобилия испеченные пасхальные куличи и крашенные яйца.

Подробнее...

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

С точки зрения кухни кабачок это низкокалорийный продукт, содержит витамины и микроэлементы в большом количестве, которые полезны человеческому организму.

Подробнее...

Сок из моркови

Для профилактики и лечения гиповитаминоза употребляют сок из моркови.

Подробнее...

Панкейк-заморский блин-оладушек

Американские блинчики – панкейк – на законных основаниях получили прописку в России. По крайней мере, на нашем семейном столе – точно! Душа просит вкусненького. После раннего ужина – как положено, нечего на ночь наедаться!

Подробнее...

Реклама

Главная

остекление балконов москва цены

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку. Поскольку возни много, лучше сразу приготовить 8-10 штук (общая длина нити примерно 3 метра).

Для такого количества чурчхелы нужно 6 стаканов виноградного сока и 1 стакан пшеничной муки.

Муку надо развести в небольшом количестве виноградного сока. Основную массу сока довести до кипения и влить туда разведенную муку, постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Пусть этот кисель хорошенько прокипит. Отставьте в сторону, чтоб остывал.

Нитки с орехами и изюмом для приготовления чурчхелы надо приготовить заранее. Длина их – 30-40 см. Фундук можно нанизывать целиком, грецкие орехи лучше порезать на части, изюм можно добавлять, а можно и не брать. На концах нитки должны быть петельки, чтобы чурчхелу сушить в подвешенном состоянии.

Важно уловить момент, когда в кисель можно будет опускать нитки с орехами. Он должен быть не горячим, но и не холодным; не жидким, но и не чересчур густым. Вот эти-то тонкости и приходят с опытом. Если будете опускать чурчхелу в очень горячую массу, она быстро стечет с орехов. Холодная же прилипнет комками, а в этом тоже ничего хорошего нет.

Опускаете нитку с орехами в теплый состав, достаете и подвешиваете на гвоздик. Под ниткой должен быть сосуд (тарелка, поднос), так как не успевшие застыть капли непременно будут стекать вниз. Пройдет какое-то время, и виноградный клейстер подсохнет на орехах, образует пленку. Тогда снова берете чурчхелу и вновь опускаете в теплую (!) клейкую массу. Снова подвешиваете – и так, пока ваша чурчхела не наберет нужную вам толщину.

Надо весь кисель использовать за один раз. Храниться он не может, так как теряет свои клейкие свойства.

Для окончательной просушки чурчхела должна висеть неделю на сквозняке. Берегите ее от мух и прочих летающих сладкоежек. Хранить чурчхелу нужно завернутой в ткань.

Нам кажется, весь процесс достаточно полно описан и если хватит терпения, чурчхелу вполне можно приготовить самостоятельно.