• Усачева, 62, стр. 1
  • +7 (499) 245 51 12

Полезные статьи

Фотограф в Москве дарит приятные воспоминания

Жизнь человека наполнена яркими и незабываемыми моментами, которые приятно вспомнить в кругу своей семьи.

Подробнее...

Как сварить вкусный гороховый суп

Чтобы сварить вкусный гороховый суп, горох надо замачивать с вечера. А утром его промыть, залить и варить в большом количестве воды.

Подробнее...

Готовим в пароварке

Мысли о правильном питании приходят к любому человеку. И меня она тоже посетила, а для этого нужна нежирная пища, приготовленная на пару. У меня есть дома пароварка, но я её использую в основном для приготовления мант.

Подробнее...

Роупджампинг — экстремальные прыжки для самых смелых

Многие часто задаются вопросом: в чем отличия между роупджампингом и банджи джампингом?

Подробнее...

Объявления

Полезная информация

Отдых в солнечной Испании

Курорты Испании ежегодно посещают туристы из многих стран мира

Подробнее...

Отдых в Карловых Варах с детьми

Этот курорт знают все. Но не многие почему-то туда стремятся поехать с детьми. А зря, ведь побывав в Карловых Варах, человек может отдохнуть душой и телом. Впечатлений много, некоторыми с радостью поделюсь.

Подробнее...

Отдых в Турции из Брянска

Одной из стран, пользующихся популярностью среди туристов в любое время года, является Турция, тут к вашим услугам комфортабельные отели а развлечениями и всевозможными удобствами, теплое море, множество экскурсий и достопримечательностей.

Подробнее...

Что такое алюминиевые витражи и в чем их преимущества от предшественников

Алюминиевые витражи представляют собой конструкцию, как видно из названия из алюминиевого профиля и стекла. Сегодня их можно часто увидеть при разных стирольных работах.

Подробнее...

Суперэффективная диета – какая она?

Понятие «суперэффективная диета» для каждого человека индивидуальное. Естественно, все хотят одного – похудеть быстро и не навредить своему здоровью.

Подробнее...

Тайм-менеджмент для женщин или почему вы ничего не успеваете?

Чтобы начать бороться с болезнью под названием «нехватка времени» нужно для начала определить основную причину данного заболевания.

Подробнее...

Таймер

Редко кто из обычных людей может правильно оценить время, затрачиваемое на выполнение какого-нибудь дела, без использования часов или таймера.

Подробнее...

Середнянские царские подвалы

Следующий мой рассказ – о тайне Середнянских подвалов и вине.

Подробнее...

Сделайте шаг на пути в роскошную жизнь вместе с Madison

Сделайте шаг на пути в роскошную жизнь!

Подробнее...

САНАТОРИЙ "ВИКТОРИЯ", ПОДМОСКОВЬЕ

Москва - один из самых крупных мегаполисов планеты.

Подробнее...

Супер рецепты

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.

Подробнее...

Бездрожжевой кулич

А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!

Подробнее...

Семга запеченная с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:

Подробнее...

Блинчики с форелью малосольной

Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:

Подробнее...

Мясная подлива

Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.

Подробнее...

Салаты любимые

Представляем к вниманию рецепт приготовления зимнего салата, который также может стать одним из блюд на новогоднем столе.

Подробнее...

Как красить яйца на Пасху

Праздник Пасха всегда ассоциируется с большим красивым праздничным столом, который полон приготовленных заранее блюд, а в середине всего вкусного изобилия испеченные пасхальные куличи и крашенные яйца.

Подробнее...

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

С точки зрения кухни кабачок это низкокалорийный продукт, содержит витамины и микроэлементы в большом количестве, которые полезны человеческому организму.

Подробнее...

Сок из моркови

Для профилактики и лечения гиповитаминоза употребляют сок из моркови.

Подробнее...

Панкейк-заморский блин-оладушек

Американские блинчики – панкейк – на законных основаниях получили прописку в России. По крайней мере, на нашем семейном столе – точно! Душа просит вкусненького. После раннего ужина – как положено, нечего на ночь наедаться!

Подробнее...

Реклама

Смотрите на сайте замена масла в раздатке porsche.

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку. Поскольку возни много, лучше сразу приготовить 8-10 штук (общая длина нити примерно 3 метра).

Для такого количества чурчхелы нужно 6 стаканов виноградного сока и 1 стакан пшеничной муки.

Муку надо развести в небольшом количестве виноградного сока. Основную массу сока довести до кипения и влить туда разведенную муку, постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Пусть этот кисель хорошенько прокипит. Отставьте в сторону, чтоб остывал.

Нитки с орехами и изюмом для приготовления чурчхелы надо приготовить заранее. Длина их – 30-40 см. Фундук можно нанизывать целиком, грецкие орехи лучше порезать на части, изюм можно добавлять, а можно и не брать. На концах нитки должны быть петельки, чтобы чурчхелу сушить в подвешенном состоянии.

Важно уловить момент, когда в кисель можно будет опускать нитки с орехами. Он должен быть не горячим, но и не холодным; не жидким, но и не чересчур густым. Вот эти-то тонкости и приходят с опытом. Если будете опускать чурчхелу в очень горячую массу, она быстро стечет с орехов. Холодная же прилипнет комками, а в этом тоже ничего хорошего нет.

Опускаете нитку с орехами в теплый состав, достаете и подвешиваете на гвоздик. Под ниткой должен быть сосуд (тарелка, поднос), так как не успевшие застыть капли непременно будут стекать вниз. Пройдет какое-то время, и виноградный клейстер подсохнет на орехах, образует пленку. Тогда снова берете чурчхелу и вновь опускаете в теплую (!) клейкую массу. Снова подвешиваете – и так, пока ваша чурчхела не наберет нужную вам толщину.

Надо весь кисель использовать за один раз. Храниться он не может, так как теряет свои клейкие свойства.

Для окончательной просушки чурчхела должна висеть неделю на сквозняке. Берегите ее от мух и прочих летающих сладкоежек. Хранить чурчхелу нужно завернутой в ткань.

Нам кажется, весь процесс достаточно полно описан и если хватит терпения, чурчхелу вполне можно приготовить самостоятельно.