Болгария – одно из популярных направлений, поскольку отдых в Болгарии стоит относительно недорого, зато предполагает обширную культурную программу для детей и взрослых.
Подробнее...Людям, страдающим заболеваниями, связанными с повышением или нестабильностью кровяного давления обязательно необходимо за ним следить.
Подробнее...ACID HOUSE - второе поколение "хауса", порожденное атмосферой Чикаго.
Подробнее...Для нашей жизни музыка часто придает своего рода дополнение нас самих!
Подробнее...Ради интереса посчитала, сколько те же товары стоили бы в России.
Подробнее...Облигация - это ценная бумага, которую выпускает компания, нуждающаяся в денежных вливаниях.
Подробнее...Косметология делится на 2 направления – эстетической и медицинское, каждое имеет свои особенности. Чтобы разобраться, кто такой косметолог и чем он занимается, нужно знать кто он: эстетист или врач.
Подробнее...Юридические конторы созданы с целью оказания правовой помощи гражданам и организациям.
Подробнее...Первые шлемы виртуальной реальности появились еще в девяностые годы в Соединенных Штатах Америки.
Подробнее...Если вас не слишком радует перспектива устроить свое чадо в первый попавшийся детсад, лишь бы получить место хоть где-нибудь, то эта информация как раз для вас
Подробнее..."Безобразная, порочная, губительная" - такими эпитетами награждала белая Америка новый музыкальный стиль – рок-н-ролл.
Подробнее...S7 запускает прямой рейс из Новосибирска в Нур-Султан По сообщению пресс-службы российского авиаперевозчика S7, самолеты компании с 28 мая начнут выполнять регулярные полеты по маршруту Новосибирск – Нур-Султан.
Подробнее..."Российские железные дороги" (РЖД) предлагают повысить тарифы для грузоотправителей из-за роста цен на стройматериалы, сообщил РБК.
Подробнее...Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.
Подробнее...А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!
Подробнее...Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:
Подробнее...Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:
Подробнее...Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.
Подробнее...Представляем к вниманию рецепт приготовления зимнего салата, который также может стать одним из блюд на новогоднем столе.
Подробнее...Праздник Пасха всегда ассоциируется с большим красивым праздничным столом, который полон приготовленных заранее блюд, а в середине всего вкусного изобилия испеченные пасхальные куличи и крашенные яйца.
Подробнее...С точки зрения кухни кабачок это низкокалорийный продукт, содержит витамины и микроэлементы в большом количестве, которые полезны человеческому организму.
Подробнее...Для профилактики и лечения гиповитаминоза употребляют сок из моркови.
Подробнее...Американские блинчики – панкейк – на законных основаниях получили прописку в России. По крайней мере, на нашем семейном столе – точно! Душа просит вкусненького. После раннего ужина – как положено, нечего на ночь наедаться!
Подробнее...Данная статья мясо в зимнике написана скорее для лесорубов-вахтовиков, которые работают в зимний период в условиях севера и посвящена оригинальному хранению продуктов, точнее – мясу. Конечно, среди лесорубов есть и немало охотников, поэтому данная информация будет не лишней и для них. Тем более что подобный способ практикуют охотники-промысловики, когда завозят продукты в избушки по зимнику. Данным рецептом опять же делятся читатели блога Лесоруб, которые лично практиковали описанный ниже метод, заимствованный у народов севера.
Честно признаюсь, что сам я лишь три раза ночевал в разных охотничьих избушках (исключительно по работе), но это происходило осенью. На рыбалке вблизи заброшенных деревень не раз обнаруживали старые заброшенные ямы-зимники, в которых сельчане хранили мясо и другие продукты. Однако давайте все же перейдем непосредственно к способу хранения и использования зимника.
Хозяйка режет (разбирает) мясо (лосятина в данном случае) во множество стандартных алюминиевых мисок (как в армии), затем разливает половником юшку - до полной миски. Все миски с содержимым замораживались в холодных сенях избы (около 50 шт.), затем все выбивалось из мисок и замороженные формы укладывались в холщовые мешки. Мешки в розвальни и развозились по путику в промысловые избы. Охотник проверяет путик с собакой ("большой" или "малый" круг) идя от избы к избе, ввалился, затопил печку, достал из лабаза замороженный продукт - положил в миску и на печку, вот тебе первое блюдо и готово. Подобный метод реально практикуется, например: мешки с "первым" можно хранить в 200л. бочках с крышкой, когда устанавливались морозы.
Надеюсь, что данная заметка мясо в зимнике пригодится некоторым вахтовикам, которые испытывают трудности с бытовыми условиями на вахте.
Удачи!