Приобретая одеяло, помните: чтобы продлить его срок службы, нужен правильный уход.
Подробнее...Болгария – одно из популярных направлений, поскольку отдых в Болгарии стоит относительно недорого, зато предполагает обширную культурную программу для детей и взрослых.
Подробнее...Людям, страдающим заболеваниями, связанными с повышением или нестабильностью кровяного давления обязательно необходимо за ним следить.
Подробнее...ACID HOUSE - второе поколение "хауса", порожденное атмосферой Чикаго.
Подробнее...Краны-манипуляторы являются, если можно сказать, своеобразным гибридом погрузочной техники и автокранов.
Подробнее...Поэтому на помойку долгие годы выносилось буквально все: кресло, на который пролилась чашка кофе; куртка, испачканная машинным маслом;
Подробнее...Программа инвестиционного гражданства Гренады действует с 1997 года и пользуется большой популярностью у международных инвесторов
Подробнее...Первое, что приходит на ум любому предпринимателю, когда встает вопрос о доставке, воспользоваться услугами независимой курьерской службы
Подробнее...Швейцария – небольшая страна в центральной части Европы с очень развитой экономикой
Подробнее...Наличие медицинской страховки для посещения ОАЭ, которая покрывает лечение коронавируса, является обязательным условием.
Подробнее...Страна Франция для многих является сказкой, где производят лучшее шампанское, духи, готовят самую божественную пищу и создают гламурные вещи.
Подробнее...Ради интереса посчитала, сколько те же товары стоили бы в России.
Подробнее...Облигация - это ценная бумага, которую выпускает компания, нуждающаяся в денежных вливаниях.
Подробнее...Ремонт МРТ качественно и не дорого
Подробнее...Прайс на бетононасос
Подробнее...Протезирование зубов качественно не дорого
Подробнее...Лучшая стоматология в России
Подробнее...Не дорогая хирургия для Вас
Подробнее...Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.
Подробнее...А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!
Подробнее...Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:
Подробнее...Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:
Подробнее...Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.
Подробнее...Данная статья мясо в зимнике написана скорее для лесорубов-вахтовиков, которые работают в зимний период в условиях севера и посвящена оригинальному хранению продуктов, точнее – мясу. Конечно, среди лесорубов есть и немало охотников, поэтому данная информация будет не лишней и для них. Тем более что подобный способ практикуют охотники-промысловики, когда завозят продукты в избушки по зимнику. Данным рецептом опять же делятся читатели блога Лесоруб, которые лично практиковали описанный ниже метод, заимствованный у народов севера.
Честно признаюсь, что сам я лишь три раза ночевал в разных охотничьих избушках (исключительно по работе), но это происходило осенью. На рыбалке вблизи заброшенных деревень не раз обнаруживали старые заброшенные ямы-зимники, в которых сельчане хранили мясо и другие продукты. Однако давайте все же перейдем непосредственно к способу хранения и использования зимника.
Хозяйка режет (разбирает) мясо (лосятина в данном случае) во множество стандартных алюминиевых мисок (как в армии), затем разливает половником юшку - до полной миски. Все миски с содержимым замораживались в холодных сенях избы (около 50 шт.), затем все выбивалось из мисок и замороженные формы укладывались в холщовые мешки. Мешки в розвальни и развозились по путику в промысловые избы. Охотник проверяет путик с собакой ("большой" или "малый" круг) идя от избы к избе, ввалился, затопил печку, достал из лабаза замороженный продукт - положил в миску и на печку, вот тебе первое блюдо и готово. Подобный метод реально практикуется, например: мешки с "первым" можно хранить в 200л. бочках с крышкой, когда устанавливались морозы.
Надеюсь, что данная заметка мясо в зимнике пригодится некоторым вахтовикам, которые испытывают трудности с бытовыми условиями на вахте.
Удачи!