Приобретая одеяло, помните: чтобы продлить его срок службы, нужен правильный уход.
Подробнее...Болгария – одно из популярных направлений, поскольку отдых в Болгарии стоит относительно недорого, зато предполагает обширную культурную программу для детей и взрослых.
Подробнее...Людям, страдающим заболеваниями, связанными с повышением или нестабильностью кровяного давления обязательно необходимо за ним следить.
Подробнее...ACID HOUSE - второе поколение "хауса", порожденное атмосферой Чикаго.
Подробнее...Типография — это не просто набор шрифтов и их размещение на странице.
Подробнее...Развесной табак — это продукт, который пользуется спросом у многих курильщиков, предпочитающих покупку табака в упаковках,
Подробнее...Детский лагерь на море — это не просто отдых, а настоящий микс из увлекательных приключений, полезных знакомств и здоровья, которое дарит морской воздух.
Подробнее...В последние годы рынок секс-кукол переживает настоящий бум.
Подробнее...Производство тротуарной плитки — это не просто бизнес, это искусство, сочетающее в себе высокие технологии и креативный подход.
Подробнее...Антенны для коротковолнового диапазона (КВ) играют ключевую роль для радиолюбителей
Подробнее...Газовая колонка — это устройство для нагрева воды, которое работает на природном газе.
Подробнее...Краны-манипуляторы являются, если можно сказать, своеобразным гибридом погрузочной техники и автокранов.
Подробнее...Поэтому на помойку долгие годы выносилось буквально все: кресло, на который пролилась чашка кофе; куртка, испачканная машинным маслом;
Подробнее...Программа инвестиционного гражданства Гренады действует с 1997 года и пользуется большой популярностью у международных инвесторов
Подробнее...Ремонт МРТ качественно и не дорого
Подробнее...Прайс на бетононасос
Подробнее...Протезирование зубов качественно не дорого
Подробнее...Лучшая стоматология в России
Подробнее...Не дорогая хирургия для Вас
Подробнее...Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.
Подробнее...А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!
Подробнее...Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:
Подробнее...Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:
Подробнее...Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.
Подробнее...Данная статья мясо в зимнике написана скорее для лесорубов-вахтовиков, которые работают в зимний период в условиях севера и посвящена оригинальному хранению продуктов, точнее – мясу. Конечно, среди лесорубов есть и немало охотников, поэтому данная информация будет не лишней и для них. Тем более что подобный способ практикуют охотники-промысловики, когда завозят продукты в избушки по зимнику. Данным рецептом опять же делятся читатели блога Лесоруб, которые лично практиковали описанный ниже метод, заимствованный у народов севера.
Честно признаюсь, что сам я лишь три раза ночевал в разных охотничьих избушках (исключительно по работе), но это происходило осенью. На рыбалке вблизи заброшенных деревень не раз обнаруживали старые заброшенные ямы-зимники, в которых сельчане хранили мясо и другие продукты. Однако давайте все же перейдем непосредственно к способу хранения и использования зимника.
Хозяйка режет (разбирает) мясо (лосятина в данном случае) во множество стандартных алюминиевых мисок (как в армии), затем разливает половником юшку - до полной миски. Все миски с содержимым замораживались в холодных сенях избы (около 50 шт.), затем все выбивалось из мисок и замороженные формы укладывались в холщовые мешки. Мешки в розвальни и развозились по путику в промысловые избы. Охотник проверяет путик с собакой ("большой" или "малый" круг) идя от избы к избе, ввалился, затопил печку, достал из лабаза замороженный продукт - положил в миску и на печку, вот тебе первое блюдо и готово. Подобный метод реально практикуется, например: мешки с "первым" можно хранить в 200л. бочках с крышкой, когда устанавливались морозы.
Надеюсь, что данная заметка мясо в зимнике пригодится некоторым вахтовикам, которые испытывают трудности с бытовыми условиями на вахте.
Удачи!