• Усачева, 62, стр. 1
  • +7 (499) 245 51 12

Полезные статьи

Казино Вулкан вип - обзор казино.

Игровые автоматы нового типа представляют собой интересные программные сегменты, которые помогут вам не только выиграть, но и насладиться самим процессом.

Подробнее...

Милан – краса Европы

Милан является вторым по величине городом Италии.

Подробнее...

Море – мир безбрежный..

Многие со мной согласятся, что на работе мы часто задумываемся об отдыхе – путешествии, которое подарит нам наслаждение

Подробнее...

На чём не следует путешествовать

Люди в современном мире путешествуют значительно больше, нежели наши предки

Подробнее...

Объявления

Асики купить биткоин купить Асик d3 Асик новосибирск купить Асик antminer s9 купить.. Продавец достаточно быстро отреогировал на сообщение, в том числе быстро получил посылку. Если говорить о самом Асике он настоящий монстр. Описание правдивая хеш действительно 160 Тх.

Полезная информация

Все для домашнего самогоноварения

Какой алкоголь, является самым лучшим, для употребления.

Подробнее...

Как выбирать и с чем носить кардиганы.

Кардиган можно смело отнести к базовым элементам гардероба любой современной модницы.

Подробнее...

Меламин - защитник мебели

Как правило, есть клиенты, которые стараются сделать все, чтобы немного сэкономить, на приобретении мебели. Они ищут для этого, разнообразные способы удешевления продукции.

Подробнее...

Как купить таблетки для похудения в интернет-магазине reduksin.com.ua

В наше время многие люди изо всех сил пытаются поддерживать себя в форме и похудеть. Проблема, связанная с избыточным весом, при этом является весьма актуальной.

Подробнее...

Выберите свой насос для дачи и дома

Компания msv-nasko.ru, стала давно для лиц, опытным игроком рынка сельского хозяйства, которое готово предложить насосы. Насосы, у компании, являются всегда хорошими.

Подробнее...

Анализ и посещения на сайте. Сквозная аналитика что это?

Сквозная аналитика - сбор информации и данных со всех маркетинг-каналов. Алгоритм способен собрать данные отовсюду, где пользователь проводит рекламные компании.

Подробнее...

Путешествие в Анталию из Украины

Туристы, собирающиеся отдохнуть в Турции, обязательно должны посетить замечательный курорт Анталии.

Подробнее...

Как починить кассу и зачем обращаться в АСЦ?

Кассовый аппарат механизм, с помощью которого любая финансовая деятельность фиксируется в налоговых органах. Если есть ИП, то оно однозначно ведет бизнес деятельность, связанную с финансами.

Подробнее...

Откройте 2 столицы с GrandExpress

Ищите способы, чтобы добраться из Москвы в Петербург и обратно?

Подробнее...

Покупайте зонты из нержавейки для себя и производств!

Во время готовки в ресторанах больших и малых кафе требуется, очень много усилий прикладывать для того чтобы готовить вкусную еду.

Подробнее...

Супер рецепты

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.

Подробнее...

Бездрожжевой кулич

А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!

Подробнее...

Семга запеченная с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:

Подробнее...

Блинчики с форелью малосольной

Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:

Подробнее...

Мясная подлива

Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.

Подробнее...

Салаты любимые

Представляем к вниманию рецепт приготовления зимнего салата, который также может стать одним из блюд на новогоднем столе.

Подробнее...

Как красить яйца на Пасху

Праздник Пасха всегда ассоциируется с большим красивым праздничным столом, который полон приготовленных заранее блюд, а в середине всего вкусного изобилия испеченные пасхальные куличи и крашенные яйца.

Подробнее...

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

С точки зрения кухни кабачок это низкокалорийный продукт, содержит витамины и микроэлементы в большом количестве, которые полезны человеческому организму.

Подробнее...

Сок из моркови

Для профилактики и лечения гиповитаминоза употребляют сок из моркови.

Подробнее...

Панкейк-заморский блин-оладушек

Американские блинчики – панкейк – на законных основаниях получили прописку в России. По крайней мере, на нашем семейном столе – точно! Душа просит вкусненького. После раннего ужина – как положено, нечего на ночь наедаться!

Подробнее...

Реклама

потолки глянцевые натяжные.
пептид меланотан 2, mgf.

Перловка-жемчужина среди каш

Почему перловая каша так называется? Ее что, из перлов делают? И что такое перлы?

Перловка-жемчужина среди каш

Кладезь пользы

Давайте разбираться по порядку. Во-первых, сырьем для нашей – многими, кстати, нелюбимой, но об этом позже – перловки является ячмень. Есть такая культура, чем-то напоминающая пшеницу, а чем-то – овес. В общем-то, удивительно полезный злак.

Перловка богата:

- аминокислотами – источник «строительного материала» для организма

- витаминами и минералами – калий, кальций, железо и еще с десяток названий из таблицы Менделеева, которые помогают организму нормально жить и развиваться

- клетчаткой – помогает нормально работать системе пищеварения

- природными антибактериальными веществами – это понятно для чего: помогает противостоять болезням.

Родня жемчугу

Теперь о названии. Слово перл сегодня употребляется в основном в переносном смысле – выдающееся высказывание, умное или, наоборот, нелепое и этим выделяющееся из других.

На самом деле перл имеет совершенно точное значение: жемчужина. Именно поэтому и каша перловая – ее зерна формой и твердостью напоминали нашим предкам речной жемчуг. Оттуда же и перлы – то есть жемчужины – мысли.

Царское блюдо или «шрапнель»?

В старину из перловой крупы готовили кашу для государева стола: долгие часы томили ее в молоке, добавляя в конце сливки. А вот в солдатском рационе перловка получила название «шрапнели» — приготовленная не по правилам, она оставалась жесткой и практически несъедобной.

Вот в этом и весь секрет перловой каши, впрочем, как и любого блюда: ее нужно правильно приготовить.

Итак, рецепт простого и удивительно вкусного блюда:

1. Замочите перловку на несколько часов, можно на ночь.

2. Слейте воду, залейте свежей на 1-2 пальца выше уровня крупы.

3. Закипятите, убавьте огонь и варите на самом медленном огне около 1,5 часов.

4. Когда вода начнет впитываться, посолите по вкусу.

5. За 10 минут до окончания варки можно добавить обжаренные лук, морковь, грибы, мясной фарш – на ваш вкус.

6. Если вы обошлись без заправки, в тарелку каши положите кусочек масла.

И еще: перловая каша удивительно сочетается с соленым огурчиком!

Приятного аппетита!