Приобретая одеяло, помните: чтобы продлить его срок службы, нужен правильный уход.
Подробнее...Болгария – одно из популярных направлений, поскольку отдых в Болгарии стоит относительно недорого, зато предполагает обширную культурную программу для детей и взрослых.
Подробнее...Людям, страдающим заболеваниями, связанными с повышением или нестабильностью кровяного давления обязательно необходимо за ним следить.
Подробнее...ACID HOUSE - второе поколение "хауса", порожденное атмосферой Чикаго.
Подробнее...Детский лагерь на море — это не просто отдых, а настоящий микс из увлекательных приключений, полезных знакомств и здоровья, которое дарит морской воздух.
Подробнее...В последние годы рынок секс-кукол переживает настоящий бум.
Подробнее...Производство тротуарной плитки — это не просто бизнес, это искусство, сочетающее в себе высокие технологии и креативный подход.
Подробнее...Антенны для коротковолнового диапазона (КВ) играют ключевую роль для радиолюбителей
Подробнее...Газовая колонка — это устройство для нагрева воды, которое работает на природном газе.
Подробнее...Краны-манипуляторы являются, если можно сказать, своеобразным гибридом погрузочной техники и автокранов.
Подробнее...Поэтому на помойку долгие годы выносилось буквально все: кресло, на который пролилась чашка кофе; куртка, испачканная машинным маслом;
Подробнее...Программа инвестиционного гражданства Гренады действует с 1997 года и пользуется большой популярностью у международных инвесторов
Подробнее...Первое, что приходит на ум любому предпринимателю, когда встает вопрос о доставке, воспользоваться услугами независимой курьерской службы
Подробнее...Швейцария – небольшая страна в центральной части Европы с очень развитой экономикой
Подробнее...Ремонт МРТ качественно и не дорого
Подробнее...Прайс на бетононасос
Подробнее...Протезирование зубов качественно не дорого
Подробнее...Лучшая стоматология в России
Подробнее...Не дорогая хирургия для Вас
Подробнее...Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.
Подробнее...А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!
Подробнее...Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:
Подробнее...Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:
Подробнее...Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.
Подробнее...Почему перловая каша так называется? Ее что, из перлов делают? И что такое перлы?
Кладезь пользы
Давайте разбираться по порядку. Во-первых, сырьем для нашей – многими, кстати, нелюбимой, но об этом позже – перловки является ячмень. Есть такая культура, чем-то напоминающая пшеницу, а чем-то – овес. В общем-то, удивительно полезный злак.
Перловка богата:
- аминокислотами – источник «строительного материала» для организма
- витаминами и минералами – калий, кальций, железо и еще с десяток названий из таблицы Менделеева, которые помогают организму нормально жить и развиваться
- клетчаткой – помогает нормально работать системе пищеварения
- природными антибактериальными веществами – это понятно для чего: помогает противостоять болезням.
Родня жемчугу
Теперь о названии. Слово перл сегодня употребляется в основном в переносном смысле – выдающееся высказывание, умное или, наоборот, нелепое и этим выделяющееся из других.
На самом деле перл имеет совершенно точное значение: жемчужина. Именно поэтому и каша перловая – ее зерна формой и твердостью напоминали нашим предкам речной жемчуг. Оттуда же и перлы – то есть жемчужины – мысли.
Царское блюдо или «шрапнель»?
В старину из перловой крупы готовили кашу для государева стола: долгие часы томили ее в молоке, добавляя в конце сливки. А вот в солдатском рационе перловка получила название «шрапнели» — приготовленная не по правилам, она оставалась жесткой и практически несъедобной.
Вот в этом и весь секрет перловой каши, впрочем, как и любого блюда: ее нужно правильно приготовить.
Итак, рецепт простого и удивительно вкусного блюда:
1. Замочите перловку на несколько часов, можно на ночь.
2. Слейте воду, залейте свежей на 1-2 пальца выше уровня крупы.
3. Закипятите, убавьте огонь и варите на самом медленном огне около 1,5 часов.
4. Когда вода начнет впитываться, посолите по вкусу.
5. За 10 минут до окончания варки можно добавить обжаренные лук, морковь, грибы, мясной фарш – на ваш вкус.
6. Если вы обошлись без заправки, в тарелку каши положите кусочек масла.
И еще: перловая каша удивительно сочетается с соленым огурчиком!
Приятного аппетита!