• Усачева, 62, стр. 1
  • +7 (499) 245 51 12

Полезные статьи

Фотограф в Москве дарит приятные воспоминания

Жизнь человека наполнена яркими и незабываемыми моментами, которые приятно вспомнить в кругу своей семьи.

Подробнее...

Как сварить вкусный гороховый суп

Чтобы сварить вкусный гороховый суп, горох надо замачивать с вечера. А утром его промыть, залить и варить в большом количестве воды.

Подробнее...

Готовим в пароварке

Мысли о правильном питании приходят к любому человеку. И меня она тоже посетила, а для этого нужна нежирная пища, приготовленная на пару. У меня есть дома пароварка, но я её использую в основном для приготовления мант.

Подробнее...

Роупджампинг — экстремальные прыжки для самых смелых

Многие часто задаются вопросом: в чем отличия между роупджампингом и банджи джампингом?

Подробнее...

Объявления

Полезная информация

Онлайн симуляторы игровых автоматов

Почему все чаще пользуются популярностью симуляторы игровых автоматов?

Подробнее...

Чистка колодцев проверенными методами

Вода это источник питания для многих микроорганизмов.Чистка колодца -это профилактическая мера в результате которой можно уничтожить большое количество вредных бактерий и избавиться от налета на стеках и дне.

Подробнее...

Азарт и деньги

Индустрия азартных игр привлекает множество людей, желающих за один клик мышкой выиграть солидную сумму. Слоты на деньги широко представлены в любом онлайн-казино.

Подробнее...

Наши кухонные помощники

Сейчас на кухне любой хозяйки найдешь немало кухонных приборов, благодаря которым приготовление завтрака, обеда или ужина становится не тяготящей обязанностью, а сплошным удовольствием.

Подробнее...

Создайте свадьбу которая запомниться на долго

Свадьба никогда не требует спешки, всегда следует понимать, что к такому мероприятию должна осуществляться трепетная подготовка

Подробнее...

Семейная пара в загородный дом

Семейная пара для загородного дома - это круглосуточные помощники по хозяйству (работники в загородный дом), работающие в сфере обслуживания Вашего загородного дома.

Подробнее...

Вспомогательное оборудование в медицине

Еще давно в медицинских учреждения в качестве обеззараживания помещения широко применяли кварц. Из зоны воздействия необходимо было выходить всем людям, после чего включались ультрафиолетовые лампы.

Подробнее...

Отдых в солнечной Испании

Курорты Испании ежегодно посещают туристы из многих стран мира

Подробнее...

Отдых в Карловых Варах с детьми

Этот курорт знают все. Но не многие почему-то туда стремятся поехать с детьми. А зря, ведь побывав в Карловых Варах, человек может отдохнуть душой и телом. Впечатлений много, некоторыми с радостью поделюсь.

Подробнее...

Отдых в Турции из Брянска

Одной из стран, пользующихся популярностью среди туристов в любое время года, является Турция, тут к вашим услугам комфортабельные отели а развлечениями и всевозможными удобствами, теплое море, множество экскурсий и достопримечательностей.

Подробнее...

Супер рецепты

Как приготовить чурчхелу - рецепт в подробностях

Дело это не такое простое, как может кому-то показаться, в приготовлении чурчхелы есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде всего скажем, что чурчхелу не делают всего одну нитку.

Подробнее...

Бездрожжевой кулич

А я это сделала! Наконец я испекла пасху (у нас так куличи называют) без дрожжей, и самое важное: она получилась!

Подробнее...

Семга запеченная с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами:

Подробнее...

Блинчики с форелью малосольной

Блинчики с рыбой (малосольной форелью) – необходимые ингредиенты для приготовления:

Подробнее...

Мясная подлива

Подлива из свинины. Можно долго думать, что бы приготовить на ужин, а можно просто сделать мясную подливу по нашему пошаговому рецепту.

Подробнее...

Салаты любимые

Представляем к вниманию рецепт приготовления зимнего салата, который также может стать одним из блюд на новогоднем столе.

Подробнее...

Как красить яйца на Пасху

Праздник Пасха всегда ассоциируется с большим красивым праздничным столом, который полон приготовленных заранее блюд, а в середине всего вкусного изобилия испеченные пасхальные куличи и крашенные яйца.

Подробнее...

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

С точки зрения кухни кабачок это низкокалорийный продукт, содержит витамины и микроэлементы в большом количестве, которые полезны человеческому организму.

Подробнее...

Сок из моркови

Для профилактики и лечения гиповитаминоза употребляют сок из моркови.

Подробнее...

Панкейк-заморский блин-оладушек

Американские блинчики – панкейк – на законных основаниях получили прописку в России. По крайней мере, на нашем семейном столе – точно! Душа просит вкусненького. После раннего ужина – как положено, нечего на ночь наедаться!

Подробнее...

Реклама

потолки глянцевые натяжные.
пептид меланотан 2, mgf.

Перловка-жемчужина среди каш

Почему перловая каша так называется? Ее что, из перлов делают? И что такое перлы?

Перловка-жемчужина среди каш

Кладезь пользы

Давайте разбираться по порядку. Во-первых, сырьем для нашей – многими, кстати, нелюбимой, но об этом позже – перловки является ячмень. Есть такая культура, чем-то напоминающая пшеницу, а чем-то – овес. В общем-то, удивительно полезный злак.

Перловка богата:

- аминокислотами – источник «строительного материала» для организма

- витаминами и минералами – калий, кальций, железо и еще с десяток названий из таблицы Менделеева, которые помогают организму нормально жить и развиваться

- клетчаткой – помогает нормально работать системе пищеварения

- природными антибактериальными веществами – это понятно для чего: помогает противостоять болезням.

Родня жемчугу

Теперь о названии. Слово перл сегодня употребляется в основном в переносном смысле – выдающееся высказывание, умное или, наоборот, нелепое и этим выделяющееся из других.

На самом деле перл имеет совершенно точное значение: жемчужина. Именно поэтому и каша перловая – ее зерна формой и твердостью напоминали нашим предкам речной жемчуг. Оттуда же и перлы – то есть жемчужины – мысли.

Царское блюдо или «шрапнель»?

В старину из перловой крупы готовили кашу для государева стола: долгие часы томили ее в молоке, добавляя в конце сливки. А вот в солдатском рационе перловка получила название «шрапнели» — приготовленная не по правилам, она оставалась жесткой и практически несъедобной.

Вот в этом и весь секрет перловой каши, впрочем, как и любого блюда: ее нужно правильно приготовить.

Итак, рецепт простого и удивительно вкусного блюда:

1. Замочите перловку на несколько часов, можно на ночь.

2. Слейте воду, залейте свежей на 1-2 пальца выше уровня крупы.

3. Закипятите, убавьте огонь и варите на самом медленном огне около 1,5 часов.

4. Когда вода начнет впитываться, посолите по вкусу.

5. За 10 минут до окончания варки можно добавить обжаренные лук, морковь, грибы, мясной фарш – на ваш вкус.

6. Если вы обошлись без заправки, в тарелку каши положите кусочек масла.

И еще: перловая каша удивительно сочетается с соленым огурчиком!

Приятного аппетита!